Mentions Légales

Les présentes conditions générales (mentions légales) fixent les modalités d’utilisation du service web https://www.marine-katze.com.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

Éditeur du Site

L’éditeur et le responsable de publication du site est Marine.
E-mail : contact (at) marine-katze (point) com.
Identité du responsable de traitement des données : Marine Katze.
Contact du responsable de traitement des données : E-mail > contact (at) marine-katze (point) com.

Hébergement

Ce site est hébergé par la société française o2switch :

o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

SARL au capital de 100000€
RCS : Clermont-Ferrand
SIRET : 510 909 80700024
TVA : FR35510909807
La marque o2switch est déposée INPI
sous le numéro 09 3 645 729.
CNIL : 1756116 | RIPE : AS50474
Enregistrée auprès de l’ARCEP en opérateur de télécommunications. Son numéro d’enregistrement est le 09/2989.

Site Internet : https://www.o2switch.fr
CGV : https://www.o2switch.fr/cgv.osw
Téléphone : 04 44 44 60 40

Espace formation

L’ensemble des programmes et formations sont hébergées chez Kooneo.
Un identifiant et un mot de passe sont automatiquement fournis par Kooneo à chaque personne investissant dans un programme ou formation conçu et commercialisé par Marine Katze.

Kooneo est Webporté chez Webportage (Une solution de portage salarial)
Responsables de Kooneo : Frédéric Dalverny et Guillaume Lalanne

WEBPORTAGE
Société : NODALYS, Société par actions simplifiée (SAS)
Nom commercial : webportage
SIREN : 483 180 808
SIRET : 483 180 808 00030
RCS : Aix-en-Provence
N° de TVA intracommunautaire : FR44 483 180 808
Code APE : 7830Z
Président (Up’N Biz finance représentée par Jérôme TARTING)

Adresse :
L’Escapade, Bât. E
Avenue Paul Jullien
13100 Le Tholonet
Messagerie électronique : contact@webportage.com
Téléphone : 04 42 12 44 44
Site Internet : https://www.kooneo.com/

Service d’envoi d’e-mail

Marine Katze utilise le service d’e-mail SG AUTOREPONDEUR pour vous envoyer des e-mails du moment que vous avez saisi votre e-mail sur l’un des formulaires présents sur le site/blog. Cette société française s’occupe de la partie technique de l’envoi des e-mails et héberge vos données (prénom, e-mail, adresse ip, etc.).

Directeur de la publication : Sébastien GOURRIER,
76 ALLEE DU COLIBRI,
83390 CUERS, FRANCE.

Responsable du développement et du service commercial :
Sébastien GOURRIER ( Téléphone : +33 9 70 44 87 53 )

Numéro de déclaration à la CNIL : 1636222
Numéro de SIRET de SG AUTOREPONDEUR : 751 893 066 00025 RCS TOULON (FRANCE)
Les serveurs de SG AUTOREPONDEUR sont hébergés chez HAISOFT (7 rue Vieille Levée – 45100 ORLEANS – FRANCE)
Site Internet : http://sg-autorepondeur.com

Service de réception de paiement

Les transactions sont entièrement traitées par les services de paiement de la société Stripe.
Site Internet : https://stripe.com/fr/.

Service tiers

Certains services de Google sont utilisés, notamment Google Analytics ainsi que Google Forms (en particulier pour des formulaires et sondages).

Pour en savoir plus sur l’approche de Google ainsi que leurs règles concernant la confidentialité des données, accédez à la page suivante : privacy.google.com/businesses. Vous pouvez également consulter leurs conditions de traitement des données et celles applicables aux co-responsables du traitement.

Google LLC (“Google”)
1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View,
CA 94043,
United States

Contact Google : https://www.google.com/intl/en/contact/.

Responsabilité

L’éditeur du site met à disposition un large contenu d’informations gratuit.

Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation.

L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

Responsabilité dans l’utilisation du service

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur https://www.marine-katze.com/, et ce de quelque manière que ce soit.

En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.

Les commentaires et trackbacks/pingback du site sont modérés à posteriori.
Le non respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire ou du trackback/pingback concerné :

– Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, terroristes, incitant à délit, crimes ou suicides ;
– Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées ;
– Commentaires agressifs ou vulgaires ;
– Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback/pingback).

Les commentaires sont modérés : ne postez pas plusieurs fois votre commentaire si vous ne le voyez pas apparaître. Merci.

L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

Cookies

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur.

Si vous déposez un commentaire sur marine-katze.com, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari
Opera
Internet Explorer

Traitements des données personnelles

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr), sous le numéro 1970035. Les traitements automatisés de données nominatives réalisés à partir du présent site web (notamment concernant la newsletter) ont donc été réalisés en conformité avec les exigences de cette loi.
La finalité de l’inscription au site (newsletter, inscription pour recevoir formation offerte, livret, etc.) est de recevoir des conseils au travers de l’envoi d’e-mails d’information et/ou de promotion de produits ou services (les nôtres, ou ceux de nos partenaires si nous estimons qu’ils sont de qualité et qu’ils pourront vous aider).

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de cette même loi, les informations qu’il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à l’éditeur du site.

Conformément à cette loi, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits auprès de l’éditeur du site par l’intermédiaire d’un courrier électronique à contact (at) marine-katze (point) com en joignant à votre demande une photocopie de votre pièce d’identité.

Vous pouvez également accéder et modifier vos données personnelles (prénom et email) à tout moment en cliquant sur le lien bleu présent à la fin de chaque e-mail envoyé.

En saisissant votre adresse e-mail sur l’un des sites de notre réseau, vous recevrez régulièrement des e-mails en relation avec le sujet de la liste sur laquelle vous vous êtes inscrit.

Vous pouvez vous désinscrire à tout instant.

C’est très simple : il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien « Je peux me désabonner temporairement ou définitivement » présent à la fin de nos e-mails.

En nous indiquant votre nom et votre adresse e-mail pour recevoir nos newsletters et contenus, vous nous donnez également la permission d’utiliser cette adresse e-mail pour les fonctionnalités de ciblage d’audience personnalisé sur des plateformes permettant le retargeting. Ceci nous permet de vous proposer un contenu personnalisé via ces plateformes. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de nos newsletters et de la fonctionnalité de ciblage d’audience personnalisé.

Tout comme vous, nous haïssons les spams, et ici votre vie privée est respectée: Votre adresse e-mail ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Données obligatoires/facultatives : pour recevoir la newsletter, vous devez indiquer prénom et votre adresse e-mail pour pouvoir vous inscrire (oui c’est une obligation légale d’écrire cela !). Pas d’e-mail, ni de prénom = pas de newsletter, ni de vidéo ou autre contenu (je suis légalement obligé de vous écrire ça…)

Durée de conservation des données :

– Purge automatique des résiliés, invalides et non confirmés, 7 mois après la dernière relation.
– Purge automatique des abonnés en général 12 mois après la dernière relation.
– Purge automatique des statistiques (ouvertures/clics), 13 mois après l’enregistrement.

Destinataires: les destinataires de ces traitements sont les personnes inscrites à la newsletter, les personnes inscrites pour recevoir une formation, un programme, un livret ainsi que l’éditeur du site et ses sous-traitants.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

– Mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs ainsi que des données que vous échangez
– Installation d’extension anti-spam
– Utilisation d’un auto-répondeur sécurisé français (SG AUTOREPONDEUR)

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire ainsi que votre adresse IP sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Durées de stockage des données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur marine-katze.com (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Affiliation

Vous devriez supposer que j’ai une relation d’affilié avec tous les fournisseurs de bien et de services dont je parle dans ce blog, et que je peux recevoir une compensation quand vous achetez un bien ou un service à ce fournisseur.

En particulier, tous les liens vers Amazon sont des liens affiliés me permettent de toucher un petit pourcentage du montant de ce que vous achetez, sans que cela augmente le prix final que vous allez payer bien sûr.

Ces commissions permettent à ce blog d’être financé, et à moi de vous offrir autant de contenu gratuitement. Un grand merci à vous donc si vous passez par mes liens pour acheter ces produits !

Évidemment, je ne recommanderai jamais un produit que je n’estime pas sincèrement être de qualité et que je ne recommanderai pas à mes proches.

Licences, droits de reproduction

Tous droits réservés. L’ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos, et icônes sont la propriété exclusive de l’auteur à l’exception des marques, logos, photos, textes, images, noms de produits ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de l’auteur.

Crédits

Marine Katze utilise la plateforme de blog WordPress
Le thème utilisé (et personnalisé) par Marine Katze est : Simply Vision
La gestion des e-mails est assurée par : SG Autorepondeur
Crédits photos : pixabay.com, Marine Katze